review daftar harga hp dan paket internet terbaru

Thursday, July 7, 2011

Tips Supaya Diapprove Idblognetwork

| Thursday, July 7, 2011 | 38 comments

Tips Supaya Diapprove Idblognetwork. Gak salah nih? Masa bagi-bagiin tips supaya diapprove Idblognetwork (IBN)? Emang ada? Hehe.
Tapi, sewaktu saya lihat bahwa blog yang sedang dalam proses review untuk diterima idblognetwork masih ribuan, kayaknya gapapa ya kalau saya posting tips diapprove IBN?



Postingan ini untuk membantu sobat yang masih kesulitan saat ingin gabung dengan idblognetwork. Jadi, kali aja ada yang sampai nyari tips supaya diapprove idblognetwork, trus nyasar kemari. Nah, silahkan disimak baik-baik.



Tips biar cepat di-approve idblognetwork sebenarnya saya juga bingung. Emang ada tips tersendiri kaya daftar adsense? Tapi gapapa, disini saya akan share garis besarnya saja. Point-point penting kalau sobat pengen cepet-cepet diterima oleh team idblognetwork.
1. Baca baik-baik dan patuhi TOS (Peraturan) IBN
Ini point paling penting, makanya saya taruh di urutan teratas. Hal pertama yang harus dilakukan kalau ingin mendaftar idblognetwork adalah pahami dan patuhi Tos yang berlaku di idblognetwork. Tos idblognetwork sangat ketat. Idblognetwork bukan sembarangan situs online advertising. Advertisernya adalah perusahaan besar, coorporate, atau apakah namanya. Jadi, jangan sampai melanggar tos IBN kalau ingin diapprove. Salah satunya adalah, jangan ada konten PORNO di blog sobat. Peraturan lainnya lihat di idblognetwork.com



2. Pakai Fitur RECO (Rekomendasi) Idblognetwork
Hal kedua adalah menggunakan fitur reco dan super reco. Apa itu fitur reco? Fitur reco adalah fitur baru dari idblognetwork. Jadi, blogger yang ingin bergabung di idblognetwork sudah mendapat rekomendasi dari blogger yang sudah terdaftar di idblognetwork. Caranya? Tentu sobat harus mempunyai kenalan blogger yang sudah menjadi member IBN. Atau, sobat mencari blogger idblognetwork yang ingin jadi pe-rekomendasi blog sobat.
POINT PENTING!!! Untuk menggunakan fitur reco, sobat harus benar-benar sudah memahami dan mematuhi Tos idblognetwork. Kalau tidak, bukan hanya sobat yang kena. Tapi, blogger yang merekomendasikan sobat akan dibanned idblognetwork juga. Inilah mengapa blogger member IBN terkesan pelit dan tidak ingin memberikan rekomendasi.
Padahal mereka bukannya pelit, tapi mereka juga harus menanggung resiko yang sangat besar jika yang direkomendasikan nakal. Kan sayang, daftarnya saja susah, malah dibanned atas kesalahan yang tidak dilakukan.



3. Optimasi Blog
Hal yang tidak kalah penting lagi adalah optimasi blog. Seperti sobat sudah ketahui, advertiser idblognetwork adalah brand-brand ternama. Jadi, blog publishernya juga harus berkualitas. Blognya harus banyak pengunjung dan sudah cukup berkualitas dalam arti sudah banyak posting, pengunjung, dan cukup terkenal di search engine. Blog tidak boleh hasil copy-paste, tidak boleh blog sampah, harus benar-benar blog.
Perlu sobat ketahui bagi yang masih newbie, kalau sobat mendaftarkan blog yang sangat baru di idblognetwork, belum ada pengunjung, posting sedikit, PERCUMA!!! Sobat akan kesusahan mendapat advertiser yang ingin memasang iklannya di blog sobat. Toh kalaupun ada, jarang klik yang terjadi. Percuma kalau per-klik Rp2000 tapi 3 hari cuma dapat 1 klik. Ya kan???



4. Bergaul Dengan Blogger Member Idblognetwork
Ini penting nih, idblognetwork adalah jaringan blogger Indonesia. Selain untuk me-monetize blog, sobat juga bisa dapat ilmu yang sangat bermanfaat tentang blogging dari idblognetwork. Makanya, gabunglah dengan para IBNners. Untuk memulainya, pertama-tama sobat gabung di fans page Id Blog Network di facebook. Disana, sobat akan mendapat banyak ilmu baru tentang blogging. Tidak hanya itu, disana banyak blog master lho!!! Saya juga senang sekali bisa berkomunikasi dan berinteraksi langsung dengan master-master blogger Indonesia. Maklum, newbie ^_^.



5. Sabar, Berdoa, dan Terus Ngeblog
Nah yang kelima, sabar, berdoa, bertawakal, sambil terus mengoptimalisasi blog sobat. Jangan terburu-buru, kalau blog sobat sudah bagus, cakep, rapi, nanti saatnya ada email cinta dari idblognetwork bahwa blog sobat diapprove, sobat tidak bingung-bingung lagi untuk mendapat rupiah dari idblognetwork. Apalagi, kalau blog sobat berkualitas maka semakin besar kesempatan dapat job review dari idblognetwork (IBN).
Jangan lupa sholat yang rajin, kalau perlu tahajud tiap malam dan puasa 30 hari. *lebay* . Biar kenapa? Biar cepat di-approve IBN kah? Bukan, biar pikiran sobat tetep jernih.
Takutnya gara-gara gak sabar nunggu di-approve sobat khilaf, terus nyobek kertas, nulis kata-kata terakhir, trus minum obat nyamuk, xixixi... Jangan sampai yah? Bukannya diapprove IBN malah diapprove admin neraka dot com... *takut*



Nah, saya kira itu aja kalau blog sobat pengen cepet-cepet di-approve idblognetwork. Bagi yang belum di-approve, sabar saja ya. Kalau sobat tidak melanggar tos tapi belum diterima IBN juga, ya sabar aja dulu. Barang kali team IBN sedang sibuk untuk mengelola idblognetwork. Apalagi yang masih dalam proses review ada 4000an blog. Wajar bukan?
Oke deh, selamat berjuang dan keep spirit!!! Salam Blogger!!!






Share

Artikel Selain Tips Supaya Diapprove Idblognetwork:



38 comments:

TOKO BLOG said...

coba daftar.. dan berhasil diterima gan.. wlpun lama konfirmasinya :D thkas zaw.. slam kenal blogger juga.. saling follw twiter jg yuk

handika said...

coba daftar ahh...
:D

linggar said...

gan ane tolong direkomendasiin gan . . . . .please!!!!

Atep Saepulloh said...

saya tertaring sekali dengan IBN, sudah coba daftar tapi msh blm di konfirmasi juga...hhhmmm
soalnya pas daftar gak pake rekomendasi sih.

Arvian said...

@ toko blog: selamat dah diterima...
@ handika: silahkan, thanks dah mampir... :D
@ Linggar: blognya mana gan??
@ Atep Saepulloh: coba cari rekomendasi gan...

Admin said...

Saya Sudah daftar 30 kali lebih tapi tetap aja ga di terima, menurut saya lebih mudah daftar Google Adsense Dari Pada Id Blog Network

Arvian said...

@ Admin: Daftarnya cukup satu kali saja. Selain itu, blog harus benar-benar tidak melanggar tos... Jika sudah, sabar aja nanti juga diapprove. Yang daftar banyak soalnya...

Haedir Gokil said...

gan, minta rekomendasi dong :( ane sudah daftar puluhan kali belum di terima :(
ni blog ane http://onthe7.blogspot.com/

Blogger Mobile said...

Gan, minta reco donk gan...
Sehari-semalam nggak tidur nih cari cara agar cepat di approve IBN, saya sudah baca T.O.S IBN, dan sudah daftar kira-kira 4 bulan yg lalu, tapi masih belum diterima, bantuin teman donk gan.
Ini blog saya http://wafariq.blogspot.com/
dan ini email saya: wandhyfals@yahoo.com
ngarep banget nih gan...

soman1 said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Kevin said...

saya pemula di IBN.
perkenankanlah saya menceritakan sedikit pengalaman waktu mendaftar IBN di kotak komentar ini.

Waktu itu saya mendaftar IBN sekedar coba-coba. Katannya, IBN merupakan penyedia iklan PPC dengan harga klik tertinggi di Indonesia (konon paling murah kliknya 1000 rupiah).

Saya mendaftar IBN modal nekat. Tanpa fitur Reco. Maklum saja, saya tidak pernah berhubungan dengan para member di situ. Setelah daftar, katanya harus nunggu sekitar 6 bulan kalau tanpa fitur Reco.

Sekitar 3 minggu kemudian, saya iseng-iseng mengikuti perkembangan IBN lewat facebook page mereka. Dari facebook page tersebut, saya diberitahu tentang cara mengecek blog kita sudah diterima IBN atau belum.

Cara mengeceknya sangat mudah. Kita tinggal menuju ke link http://idblognetwork.com/cekblog.php

lalu di form yang ada kita isikan alamat blog kita sekaligus captcha di bawahnya. Jangan lupa klik tombol submit setelah itu :)

Alangkah terkejutnya saya, ternyata blog saya sudah diterima IBN sejak 1 minggu yang lalu. Artinya, hanya butuh waktu 1 minggu untuk diterima jadi anggota IBN (untuk kasus saya).

Tapi saya merasa aneh. Saya tidak pernah menerima email aktivasi untuk login ke IBN. Ternyata, kita harus kirim email ke admin dan co-admin IBN untuk mendapatkan informasi login kita. Langsung saya coba kirim email ke mereka.

Sekitar 2 jam kemudian, saya dapat email balasan yang berisi informasi untuk login di IBN. Saya coba login, ambil script iklan (saya ambil flash banner, saya pikir gambar bergerak menjadi daya tarik tersendiri buat pengunjung).

Setelah itu, dalam kurun waktu 1 jam setelah memasang script flash banner IBN, ternyata blog saya mendapat 2 campaign sekaligus :

Campaign Pertama dari AXIS, tapi campaign ini memang cuma berjalan 3 hari (ada pengumuman di Facebook Page IBN)

Campaign Kedua dari Telkomsel. Dari campaign kedua ini saya mulai mendapat penghasilan dari IBN. Yah, walaupun masih jauh dibawah jumlah minimum untuk payout.

logwap blog said...

wish keren sob,ane juga pengen daftar,tapi kayaknya blog ane belum memenuhi kriteria deh,ya udah ngeblog aja dulu,sambil blogwallking,sapa tau ada yng mau berkunjung,ths atas saran dan ilmu nya sob,kapan-kapan ane coba,kalau blog ane sudah memenuhi kriteria,maklum blog belum genap sebulan,masih bayi,hehe

Kumpulan Berita Men4rik said...

mas, gmn caranya mengambil scrip dari idblognetwork dan memasangnya di blog..?? mohon bantuannya mas.Terima Kasih

pither said...

Minta rekomendasinya bro, ane sudah coba tapi belum di approve2 neh, Makasih sebelumnya bro alamt blog aneh==> diselubung.com

Arvian said...

@Kevin: terimakasih atas sharenya ya...
@logwap blog: mending dibesarin dulu blognya gan, hehe...
@Kumpulan Berita Men4rik: login di idblognetwork >> script >> copy dan paste di widget blog anda...
@pither: maaf banget, untuk blog yang mengandung unsur porno atau mendekati lendir, dsb saya tidak bisa reco. coz cuma buang2 waktu, diterima engga malah saya yang kena sanksi... sekali lagi mohon maaf...

faza bachkim said...

saya masih di tolak gaann


tolong bantanya

adsensetting said...

Klo saya cuman 1 hari di approved gan, kyanya content berpengaruh, soalnya saya g pke reco, sampai ada email confrm 2x yg menyatakan saya di terima, bersyukur mau nyoba pengalaman kerjasama dengan IBN, soalnya saya baru di IBN,
Terus pengalaman adsense juga sama kaya IBN approved cuman 1hr ( kurang lbh 2 jam ).

velove said...

gan minta reco dong, thanks sebelumnya

Irvan Virgian said...

Gan saya masih 15 tahun, sedangkan persyaratan di IBN harus 17 tahun. Apakah saya bisa daftar ya gan?

Mas Agung said...

kakak, review blog saya plzzz... cocok ga buat di approve IBN? ditunggu jwbnnya (bookmark ON)

anha liyannha said...

Gan.. boleh minta email reco nya ga :(

Immanuel Bayu said...

mantap gan hehe.
ane juga di approve ibn cuma butuh sekitar 4 bulan
tapi yang penting keterima deh hehe
http://bayu-immanuel.blogspot.com/

wawasan islam said...

masih bisa gak mas???

email sy: Sukatidurpagi@gmail.com
blog sy: muhakbarilyas.blogspot.com

Indra Wandi said...

blog bahasa indonesia bisa daftar google adsense ngk gan . . .
please jawab yah gan?

Ekiosku said...

SAya sudah ingin daftar,, tapi masih ragu soobb,, jika berkenan, mhon ke blog saya dan review klo sudah memenuhii syarat menurut sobat...

Website Cari Uang said...

oh ternyata yg memberikan email rekomendasi resikonya besar juga ya....pantas saja kalau mencarinya susah karena mengingat akan bahaya jika melanggar TOS akan di banned...
terima kasih

septa prasetya said...

sobat,,
saya sudah mulai putus asa nic,,
GA diterima oleh IBN terus kalo boleh , saya minta email recomendasi dari sobat,,,
Jika bersedia ,, saya akan berterima kasih dan akan membagi hasil 50 50 untuk pembayaran pertama
Tolong kirim balasan lewat email zvelite666@gmail.com

Website :
zvelite.com
Topfivetop.blogspot.com
Tipseofriendly.blogspot.com

Terima kasih

Sarip Usman said...

terimakasih informasinya gan, mau tanya kalau kita mendaftarkan kembali email dan blog yang sudah ditolak sebelumnya apakah bisa gan?
kira-kira agan masih bisa ngasih rekomendasi gak, untuk review blogsaya lintastasik.blogspot.com
Terimakasih gan sebelumnya :-) salam kenal

Joe NcL said...

Susahnya cari reco sob.
Sudah mau daftar berkali-kali, tapi HARUS pakai reco.

Salam kenal ya sob.
(sambil berdo'a supaya dapaet rokomendasi dari agan ini)

Goez said...

Beberapa hari yang lalu, saja juga udah daftar tapi tanpa email reco. Apa ada saran nih dari mas Arvian atau rekan-rekan lain yang telah bergabung ?

abdi llah said...

mas mintak email reconya dong, blog anee http://trik-tips-sehat.blogspot.com/ kalau masukkriteria mohon email recomennya dong

iskandar said...

tq gan atas infonya,dan saya dah daftar berulang kali tapi masih di tolak.dan saya minta bantuan agan tuk mereco blo saya ini blog saya

sudutlaindunia.blogspot.com

tlng ya gan.saya sangat berharap dengan bantuan agan.maksih banyak sblmnya

Roy Nuro said...

Boleh minta email rekomendasinya gan??

kalo boleh, bisa dicek blog ane http://www.rochyannr.com/

kirimnya lewat email : roynuro@gmail.com

muhammad farizi said...

thanks saranya gan

TeknologiNET said...

Mas, saya sangat tertarik dengan IBN. Tolong bila tidak berkeberatan saya ingin mendapatkan email rekomendasinya dari mas. Email saya admin@teknologinet.com, saya tunggu email rekomendasinya. Indahnya berbagi kepada sesama. Salam blogger. Trims.

Efi Fitriyyah said...

Tolong reco-in saya dong. ini alamat blog saya: http://catatan-efi.blogspot.com :) salam kenal buat semua

Yuyut Wahyudi said...

Bung saya minat daftar di idblognetwork. Bisa tolong minta email rekomendasi? Blog saya www.mobitricks.info email sambang_com@yahoo.co.id

Rizki Agusta said...

Wahh. Bisa minta tutorialnya privat ngga sob? Sekalian email reconya.
Email sya : rizkiagust@gmail.com
Kunjungi balik ke blog saya yaa : accounting-media.blogspot.com

Anda baru saja membaca artikel tentang Tips Supaya Diapprove Idblognetwork di www.ajay-tipsgratis.blogspot.com. Anda boleh menyebarluaskan informasi Tips Supaya Diapprove Idblognetwork ini dengan share ke facebook, twitter, maupun memberikan rekomendasi dengan menekan tombol dan google plus one. Selain itu, anda boleh menulis kembali artikel Tips Supaya Diapprove Idblognetwork ini dengan bahasa anda sendiri. Anda juga dapat memberikan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terimakasih ...
http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2011/07/tips-supaya-diapprove-idblognetwork.html

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat. Pertanyaan, kritik dan saran, atau sekedar blogwalking. Jangan melakukan SPAM dan jangan meninggalkan komentar berbau SARA. Terimakasih sudah berkunjung!!!

 

Alexa Rank

Tag

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, blogging tips blogspot blogger, google adsense, tips seo, idblognetwork, tips diapprove, handphone nexian, ponsel touchscreen layar sentuh, tablet android, hp android murah, nexian android, touchscreen murah, hp nexian murah terbaru, spesifikasi fitur dan harga hp, review handphone, daftar harga hp, update terbaru 2011, tablet pc, komputer tablet, ipad, spesifikasi harga laptop, jual notebook, beli netbook, laptop murah, tarif internet operator, paket flexi unlimited, paket internet broadband, internet telkomsel, telkomsel flash, tarif indosat, harga paket aha modem, paket axis internet, three unlimited, smartfren conex, tarif smartfren murah, tarif sms unlimited murah, update daftar tarif terbaru, promo operator.
© Copyright 2011. Blog Pemula | Teknologi HP . All rights reserved | Blog Pemula | Teknologi HP is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Thanks to Google