review daftar harga hp dan paket internet terbaru

Monday, March 1, 2010

Cara Submit Blog Otomatis Ke Social Bookmarking

| Monday, March 1, 2010 | 26 comments

Sebelumnya, saya pernah membahas mengenai cara ping blog otomatis supaya banyak pengunjung. Nah, sekarang saya akan membahas mengenai cara untuk otomatis submit ke situs social bookmarking.Kenapa harus submit artikel ke social bookmarking? Sebenarnya, ini tidak diharuskan. Tapi, ini sangat direkomendasikan karena dengan mensubmit artikel ke social bookmarking itu banyak sekali manfaatnya salah satunya adalah meningkatkan pengunjung atau traffic. Banyak sekali situs social bookmarking yang ada di internet. Yang terkenal contohnya adalah digg, technorati, del.ici.ous, reddit, mister-wong, indianpad, mixx, dll. Untuk mensubmit ke puluhan situs social bookmarking itu tentu perlu waktu dan tenaga yang tidak sedikitkan. Jangankan puluhan, ke situs social bookmarking yang tadi disebutin aja males. Nah, untuk itulah saya menulis artikel ini untuk berbagi bagaimana caranya mensubmit artike otomatis ke banyak situs social bookmarking sekaligus. Lho, emang bisa otomatis? Bisa, adalah socialmarker.com, situs yang menyediakan jasa submit artikel otomatis ke 47 social bookmarking. Dengan layanan ini, kita bisa lebih mudah untuk mensubmit ke situs social bookmarking. Tapi, sebelum mensubmit ke situs social bookmarking yang bersangkutan, sobat harus sudah punya akun di situs social bookmarking tersebut. Selain itu, sobat bisa memilih untuk submit ke situs social bookmarking yang dofollow saja. Berikut penjelasannya...

- Cara submit artikel otomatis di socialmarker.com
1. Buka situs socialmarker.com
2. Pada kolom "title", isi dengan judul halaman, contoh= "efek blogging terhadap motivasi diri" (numpang promosi, hehe...)
3. Pada kolom "link (URL)", isi dengan URL sobat, contoh=http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2010/02/efek-blogging-terhadap-motivasi-diri.html
4. Pada kolom teks isi dengan deskripsi. Singkat aja, kayak di lintasberita.
5. Pada kolom tags, isi dengan tag atau keyword.
6. Nah, kan ada tulisan "select the social bookmarking sites you want to submit to", centang situs social bookmarking yang ingin dituju. Klik "all" untuk submit ke semua situs social bookmarking, klik "dofollow" untuk submit ke situs social bookmarking yang dofollow.
7. Klik "submit', rebes alias beres... hehehe.
google_ad_client = "ca-pub-1277571972866576"; google_ad_slot = "2979329073"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280;




Share

Artikel Selain Cara Submit Blog Otomatis Ke Social Bookmarking:



26 comments:

healthy live said...

terima kasih
infonya sgt bermanfaat

healthy live said...

terima kasih
infonya sgt bermanfaat

suramadu said...

makasih infonya dan numpang promosi. http://www.marfinsyah.co.cc

bendesabali.com said...

thank's infonya sangat membantu
our web http://www.bendesabali.com

Nugs said...

Makasih sob, infonya. langsung nih saya coba

Arvian said...

@ healthy life: sama sama, terimakasih sudah berkomentar...
@ suramadu: sama sama, silahkan...
@ bendesabali: terimakasih kembali...
@ Nugs: silahkah... senang bisa membantu, terimakasih telah koment...

ustadz miko said...

wah keren tuh..............ijin kopas yuap

martos said...

makasih info nya bagus gan. jalan-jalanlah ke blog ku!!

Arvian said...

@ ustadz miko: ya silahkan. Kalo bisa tolong cantumkan sumbernya ya. Waduh, jadi malu nih ama pak ustad...
@ martos: ya sama-sama. Saya dah mampir ke blognya, jadi malu coz bahasa inggris saya masih gelagapan, hehe...

exerciseburnfat said...

ok mantap bro...langsung ke TKP..

Arvian said...

Silahkan bro, moga bermanfaat...

Rofik Dawami said...

ctrl + D dulu y mas..
makasih infonya mas, udah lama nyari eh ketemuny disini.. kalau WLW ada plugin yang fungsinya kayak gini g'mas??

Arvian said...

Kayaknya ada sob, plugin untuk submit ke situs social bookmarking. Saya sih pernah denger, tapi lupa. Gak pernah pake plugin. Hehe...

Ary_Putra said...

Mantap Infonya gan. Thanks

ziggler said...

bagus bos infonya thank's

Arvian said...

Sipp... Thanks ya udah mampir...

Azay said...

kalo di banding socialmonkee lebih bagusan mana gan??

Arvian said...

@ Azay: saya belum pernah coba socialmonkee tapi berdasarkan share dari temen, kayaknya emang bagus socialmonkey...

wiwit said...

trims infonya sangat membantu..

salam kenal

sukses selalu buat ajay-tipsgratis

jammaghofir said...

Thank you...

anekaaksesoriswanita said...

Waahh, keren nih sob infonya. Gw coba aah :D

tips atasi jerawat said...

mas klo email sama ke sosbok bisa jadi spam tidak ya

Akang Budi said...

sangat bermanfaat sekali, sob..apakah kita tidak usah menulis lagi yang kedua kalinya ? itu sudah otomatis ya, ketika kita memposting artikel?

http://samboedy.blogspot.com/2013/06/cara-mendaftarkan-blog-ke-google-search.html?showComment=1370654849698#c3468717305105998129

Liny said...

untung bisa nyasar ke blog agan.. hehe
ilmunya sangat bermanfaat gan. apalagi buat aku yang baru belajar blog.
makasih makasih makasih =D =D

Arhy Sugianto said...

infonya berharga banget buat sy yang newbie. thank you so much.
http://arhysyt.blogspot.com/

Arhy Sugianto said...

thanks gan. (y)

Anda baru saja membaca artikel tentang Cara Submit Blog Otomatis Ke Social Bookmarking di www.ajay-tipsgratis.blogspot.com. Anda boleh menyebarluaskan informasi Cara Submit Blog Otomatis Ke Social Bookmarking ini dengan share ke facebook, twitter, maupun memberikan rekomendasi dengan menekan tombol dan google plus one. Selain itu, anda boleh menulis kembali artikel Cara Submit Blog Otomatis Ke Social Bookmarking ini dengan bahasa anda sendiri. Anda juga dapat memberikan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terimakasih ...
http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2010/03/cara-submit-blog-otomatis-ke-social.html

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat. Pertanyaan, kritik dan saran, atau sekedar blogwalking. Jangan melakukan SPAM dan jangan meninggalkan komentar berbau SARA. Terimakasih sudah berkunjung!!!

 

Alexa Rank

Tag

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, blogging tips blogspot blogger, google adsense, tips seo, idblognetwork, tips diapprove, handphone nexian, ponsel touchscreen layar sentuh, tablet android, hp android murah, nexian android, touchscreen murah, hp nexian murah terbaru, spesifikasi fitur dan harga hp, review handphone, daftar harga hp, update terbaru 2011, tablet pc, komputer tablet, ipad, spesifikasi harga laptop, jual notebook, beli netbook, laptop murah, tarif internet operator, paket flexi unlimited, paket internet broadband, internet telkomsel, telkomsel flash, tarif indosat, harga paket aha modem, paket axis internet, three unlimited, smartfren conex, tarif smartfren murah, tarif sms unlimited murah, update daftar tarif terbaru, promo operator.
© Copyright 2011. Blog Pemula | Teknologi HP . All rights reserved | Blog Pemula | Teknologi HP is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Thanks to Google