review daftar harga hp dan paket internet terbaru

Friday, November 27, 2009

Panduan Awal Ngeblog Untuk Pemula

| Friday, November 27, 2009 | 1 comments

     Setelah membaca artikel saya sebelumnya tentang belajar ngeblog, sekarang saatnya untuk mulai beraktivitas ngeblog. Mungkin sebagian blogger pemula yang baru belajar ngeblog merasakan hal yang sama yaitu "bingung". Apa yang harus dilakukan seorang blogger yang baru mencoba untuk mulai ngeblog? Bagi yang butuh masukan, berikut saya tuntun langkah-langkahnya!
- Langkah Pertama --> Membuat Blog
     Jika sobat sudah belajar ngeblog atau paling tidak mengenal blog, berarti sobat sudah bisa mulai membuat blog. Seperti layaknya imel (email...hehe...), sobat harus membuat akun dulu di situs penyedia domain gratis untuk blog seperti blogspot (blogger.com), wordpress.com, blogsome.com, dll. Tinggal ikuti petunjuk saat pendaftaran, mudah kok. Apalagi khusus di blogger, tinggal klik "ciptakan blog" untuk membuat blog. Tidak perlu mendaftar lagi karena menggunakan akun google kita. "catatan penting: wordpress tidak menerima javascript sehingga aksesoris blog yang memakai
javascript seperti guestbox bukutamu, marquee text berjalan, iklan adsense dan iklan PPC lainnya, tidak bisa ditambahkan"
- Langkah Kedua --> Promosi Blog
     Jika sobat sudah punya blog, apa yang harus sobat lakukan selanjutnya? Tentu saja sobat harus mempromosikan blog sobat kesana kemari agar ''rame'' pengunjung. Buat apa punya blog tapi nggak ada yang liat? Percuma saja artikel, tips, tutorial, curhat, puisi, atau apapun yang sudah kita tulis di blog, tapi nggak pernah diliat orang? Untuk itu, promosi blog merupakan salah satu kewajiban seorang blogger. Kalo gak dipromosikan, mau dapat pengunjung dari mana? Emang pengunjung kita dukun, bisa tau sendiri...(wekekek). Lalu, bagaimana caranya mempromosikan blog kita? Banyak sekali cara untuk mempromosikan blog. Salah satunya dengan berkunjung dan tinggalkan komentar di blog lain, link exchange/ tukar link, gabung di komunitas-komunitas blogger, ada juga yang pasang iklan baris gratis atau premium, bahkan ada yang sampai pakai cara kirim sms ke nomor asal-asalan. Untuk tips dan lengkapnya, baca di Promosi Blog Supaya Terkenal Dan Banyak Pengunjung.
- Langkah Ketiga --> Meningkatkan SEO
     Nah, yang ini juga hal kalah bahkan lebih penting dari promosi blog. Ya,,, SEO namanya. SEO adalah singkatan dari search engine optimization, yang kira-kira artinya adalah Mengoptimalkan Mesin Pencari yang tentunya untuk blog kita. Jadi SEO itu kira-kira adalah hal yang kita lakukan untuk mengoptimalkan blog kita agar bisa lebih bernilai dimata mesin pencari. Ini tentunya akan mendatangkan banyak pengunjung di blog kita. Untuk pelajaran mengenai SEO yang lengkap dengan tips-tipsnya, saya akan bahas di Mengenal SEO dan Tips Meningkatkan SEO Untuk Pemula, di artikel saya berikutnya. Salam Ngeblog!!! (Bersambung) 








Share

Artikel Selain Panduan Awal Ngeblog Untuk Pemula:



1 comments:

Dunia Kita said...

semoga bermanfaat gan... he.he.he.he.he.he.he.he.he :)

Anda baru saja membaca artikel tentang Panduan Awal Ngeblog Untuk Pemula di www.ajay-tipsgratis.blogspot.com. Anda boleh menyebarluaskan informasi Panduan Awal Ngeblog Untuk Pemula ini dengan share ke facebook, twitter, maupun memberikan rekomendasi dengan menekan tombol dan google plus one. Selain itu, anda boleh menulis kembali artikel Panduan Awal Ngeblog Untuk Pemula ini dengan bahasa anda sendiri. Anda juga dapat memberikan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terimakasih ...
http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2009/11/panduan-awal-ngeblog-untuk-pemula.html

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat. Pertanyaan, kritik dan saran, atau sekedar blogwalking. Jangan melakukan SPAM dan jangan meninggalkan komentar berbau SARA. Terimakasih sudah berkunjung!!!

 

Alexa Rank

Tag

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, blogging tips blogspot blogger, google adsense, tips seo, idblognetwork, tips diapprove, handphone nexian, ponsel touchscreen layar sentuh, tablet android, hp android murah, nexian android, touchscreen murah, hp nexian murah terbaru, spesifikasi fitur dan harga hp, review handphone, daftar harga hp, update terbaru 2011, tablet pc, komputer tablet, ipad, spesifikasi harga laptop, jual notebook, beli netbook, laptop murah, tarif internet operator, paket flexi unlimited, paket internet broadband, internet telkomsel, telkomsel flash, tarif indosat, harga paket aha modem, paket axis internet, three unlimited, smartfren conex, tarif smartfren murah, tarif sms unlimited murah, update daftar tarif terbaru, promo operator.
© Copyright 2011. Blog Pemula | Teknologi HP . All rights reserved | Blog Pemula | Teknologi HP is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Thanks to Google