review daftar harga hp dan paket internet terbaru

Friday, January 15, 2010

Cara Mengatasi Kotak Komentar Tidak Muncul/Error

| Friday, January 15, 2010 | 15 comments

Beberapa waktu lalu, blog ini sempat mengalami masalah pada kotak komentar. Kotak komentarnya tidak muncul sehingga komentar yang ingin masuk menjadi tidak dapat dilakukan. Nah, setelah mencari di berbagai blog, akhirnya saya mengambil dari Kang Rohman. Thanks ya Kang Rohman. Tapi, kode yang diberikan terlalu sukar diterapkan sehingga saya ingin meringkas caranya. Berikut cara mengatasinya:

-Cara Pertama
Pastikan setting komentarnya benar:
1. Login ke "Blogger"
2. Klik "Pengaturan" kemudian klik "komentar"
3. Kasih tanda ceklist (tik) pada "disemat dibawah entri"

Setelah bisa dipastikan benar, baru lakukan cara berikut:
1. Login ke "Blogger"
2. Klik "Tata Letak" kemudian klik "edit html"
3. Back up dulu dengan mengklik "download template lengkap" untuk jaga-jaga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan
4. Beri tanda tik pada "expand template widget"
5. Cari kode: Biasanya, ada bagian bawah
6. Ganti kode diatas dengan kode:
7. Klik "Simpan"

-Cara Kedua
Cara ini jika cara pertama tidak mempan mengatasi kotak komentar error/masih tidak muncul :
1. Login di "Blogger"
2. Klik "Pengaturan"
3. Ganti bahasa blog dengan bahasa "Inggris Raya"
4. Klik "Simpan"

Tenang aja, mengganti bahasa tidak mempengaruhi tulisan blog sobat, hehehe.

Oke dah!!! Kayaknya, cukup deh tipsnya. Kalau masih kesusahan, silahkan komentar...






Share

Artikel Selain Cara Mengatasi Kotak Komentar Tidak Muncul/Error:



15 comments:

erwintj said...

Ini yang saya cari. Tips yang oke bgt. Udah diutak-atik blog saya tapi kotak komentarnya gak mau nongol, padahal udah nginstal IntensDebate+ComLuv. Mau nyoba dech cara keduanya, makasih ya Bang...

Anonymous said...

@ erwintj= semoga berhasil. Saya juga pernah kaya gitu.

Arvian said...

@ erwintj= semoga berhasil. Saya juga pernah kaya gitu.

DHARMA One said...

terima kasih atas infonya

Arvian said...

@ DHARMA One= sama-sama, moga bermanfaat

Fikri said...

thanks ats infonya gan

Wisnu Friskian Adhi said...

Tetep ga bisa gan,,
:(
mohon bantuannya gan.. please..
http://wisnu-friskian.blogspot.com/

Arvian said...

wah ane ga tau gan.. ni aja postingan lama. kemungkinan masalahnya ada di templatenya gan...

Wisnu Friskian Adhi said...

Makasih sebelumnya gan,,
ternyata emang templatenya yg error,,
sekarang sudah bisa.

Arvian said...

selamat gan, thanks udah mampir...

andipandora said...

terima kasih infonya ya..salam kenal aja

Arvian said...

salam kenal juga andipandora...

Putupunyablog said...

Sudah saya coba cara diatas gan, tapi masih gak muncul kotak komentarnya..

sukague.com said...

tetap ga berhasil gan

ITCBET.com website taruhan lengkap dan terpercaya said...

thanks gan

Anda baru saja membaca artikel tentang Cara Mengatasi Kotak Komentar Tidak Muncul/Error di www.ajay-tipsgratis.blogspot.com. Anda boleh menyebarluaskan informasi Cara Mengatasi Kotak Komentar Tidak Muncul/Error ini dengan share ke facebook, twitter, maupun memberikan rekomendasi dengan menekan tombol dan google plus one. Selain itu, anda boleh menulis kembali artikel Cara Mengatasi Kotak Komentar Tidak Muncul/Error ini dengan bahasa anda sendiri. Anda juga dapat memberikan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terimakasih ...
http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2010/01/cara-mengatasi-kotak-komentar-tidak.html

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat. Pertanyaan, kritik dan saran, atau sekedar blogwalking. Jangan melakukan SPAM dan jangan meninggalkan komentar berbau SARA. Terimakasih sudah berkunjung!!!

 

Alexa Rank

Tag

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, blogging tips blogspot blogger, google adsense, tips seo, idblognetwork, tips diapprove, handphone nexian, ponsel touchscreen layar sentuh, tablet android, hp android murah, nexian android, touchscreen murah, hp nexian murah terbaru, spesifikasi fitur dan harga hp, review handphone, daftar harga hp, update terbaru 2011, tablet pc, komputer tablet, ipad, spesifikasi harga laptop, jual notebook, beli netbook, laptop murah, tarif internet operator, paket flexi unlimited, paket internet broadband, internet telkomsel, telkomsel flash, tarif indosat, harga paket aha modem, paket axis internet, three unlimited, smartfren conex, tarif smartfren murah, tarif sms unlimited murah, update daftar tarif terbaru, promo operator.
© Copyright 2011. Blog Pemula | Teknologi HP . All rights reserved | Blog Pemula | Teknologi HP is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Thanks to Google