review daftar harga hp dan paket internet terbaru

Sunday, January 3, 2010

Pilih Tarif Paket Internet Murah Operator (Telkomsel, Indosat, XL)

| Sunday, January 3, 2010 | 9 comments

     Internetan pake Hp sekarang ini sudah tidak asing lagi untuk masyarakat yang kian melek teknologi. Hal ini sudah pasti menguntungkan pihak operator. Untuk itu, mereka sekarang sedang giat-giatnya menawarkan paket internet dengan tarif murah. Saya akan ngebahas tarif paket internet murah 3 operator besar yaitu telkomsel, indosat, dan xl.

--> Telkomsel (simPATI, kartu AS, kartu HALO)
Tarif internet Telkomsel dengan pulsa reguler adalah Rp5/kb. Tapi, Telkomsel mempunyai senjata ampuh untuk urusan internet yaitu "Telkomsel Flash". Telkomsel Flash adalah layanan akses wireless broadband berkecepatan tinggi melalui laptop, pc, dan ponsel dengan berbagai pilihan paket data. Anda dapat memilih paket internet Telkomsel Flash dengan mengakses *100# -> pilih 3. Data Mania -> 1. Small Deno (Rp2k-50k), 2. Big Deno (Rp100k-400k)
-1. Small Deno (Rp2k-50k)
1. Rp2.000 - 1MB/ 1hari
2. Rp5.000 - 5MB/ 7hari
3. Rp10.000 - 15MB/ 7hari
4. Rp20.000 - 35MB/30hari
5. Rp50.000 - 125MB/30hari

-2. Big Deno (Rp100k-400k)
1. Rp100.000 - 300MB/30hari
2. Rp125.000 - 400MB/30hari
3. Rp225.000 - 800MB/30hari
4. Rp400.000 - 1,5GB/30hari
Telkomsel Flash juga menyediakan paket akses time based.
1. 3 jam - Rp 30.000 untuk 3 hari
2. 24 jam - Rp100.000 untuk 12 hari

--> Indosat (IM3, Mentari)
Akhir-akhir ini, tarif internet indosat dirasakan naik. Tarif internet yang sebelumnya rp1/kb, naik menjadi rp3/kb pada pukul 12.00 - 00.00, dan rp1/kb pada pukul 00.00 - 12.00. Untuk paket internet, layaknya indosat tidak atau "belum" punya. Tapi, indosat mempunyai senjata tersendiri yang ampuh untuk menaklukan hati pelanggan. Adalah "voucher internet" namanya. Voucher ini bisa dibeli senilai Rp5.000 untuk akses internet 250 menit, berlaku 5 hari. Untuk settingan parameternya memakai indosat-durasi. Caranya, ketik: DurasiMerkHPTipeHP, kirim ke 3000 (gratis)

--> XL
Tarif internet xl dengan pulsa reguler adalah Rp10/kb. Xl juga mempunyai paket internet murah yang dapat diakses melalui *123# -> pilih 3. Internet dan Blackberry.
Terdapat pilihan paket internet murah sebagai berikut:
1. Rp1.000 - 1MB/ 1hari
2. Rp2.000 - 2MB/ 2hari
3. Rp10.000 - 15MB/ 7hari
4. Rp20.000 - 40MB/30hari

-->Cara mengaktifkan dan setting internet di hp:
1. Telkomsel
-ketik GPRS kirim ke 6616
-ketik SMerkHPTipeHP kirim ke 5432
2. Indosat
-ketik GPRS/DURASIMerkHPTipeHP kirim ke 3000
-GPRS:Volume Durasi:Time
3. XL
-ketik GPRSMerkHPTipeHP kirim ke 9667

Kayaknya segitu dulu info dari saya, mudah-mudahan bermanfaat. Maju terus Industri Komunikasi Indonesia.
!!!PENTING="tarif sewaktu-waktu bisa berubah atas operator"
Info Lengkap:
www.telkomsel.com
www.indosat.com
www.XL.co.id






Share

Artikel Selain Pilih Tarif Paket Internet Murah Operator (Telkomsel, Indosat, XL):



9 comments:

Nova Imoet said...

aku pake XL..
kadang2 ngadat gtu sinyalnya....

Arvian said...

@ Nova Imoet= emang tuh XL, di tempatku juga begitu...

bagus said...

Trims Infonya. ga usah cape2 nyari jadinya. bakal di update g ni?

cucuy said...

ahh..murah pake Axiss...Rp.1000 = 10 Mb / hari

kalo mau lebih murah lagi pake Flexy = Rp. 2,500 / hari Unlimited

Arvian said...

@ bagus= sama-sama, ini saya update terus kalo ada perubahan baru. Thanks ya...
@ cucuy= yah memang. Tapi kita harus liat juga kualitasnya. Kalo ditempat saya, ayis kayaknya pemalu deh, soalnya sinyalnya jarang kelihatan, hehe

Unknown said...

Aku pake telkomsel comunity campus rp 10000 dapat 35mb selama satu bulan aseeeek

Anonymous said...

mahaal... pake 3, smartfren,ato aha aja

XAMSlimer said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Nugroho said...

Gan, da g' tarif yang ulimited?

Anda baru saja membaca artikel tentang Pilih Tarif Paket Internet Murah Operator (Telkomsel, Indosat, XL) di www.ajay-tipsgratis.blogspot.com. Anda boleh menyebarluaskan informasi Pilih Tarif Paket Internet Murah Operator (Telkomsel, Indosat, XL) ini dengan share ke facebook, twitter, maupun memberikan rekomendasi dengan menekan tombol dan google plus one. Selain itu, anda boleh menulis kembali artikel Pilih Tarif Paket Internet Murah Operator (Telkomsel, Indosat, XL) ini dengan bahasa anda sendiri. Anda juga dapat memberikan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terimakasih ...
http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2010/01/pilih-tarif-paket-internet-murah.html

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat. Pertanyaan, kritik dan saran, atau sekedar blogwalking. Jangan melakukan SPAM dan jangan meninggalkan komentar berbau SARA. Terimakasih sudah berkunjung!!!

 

Tag

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, blogging tips blogspot blogger, google adsense, tips seo, idblognetwork, tips diapprove, handphone nexian, ponsel touchscreen layar sentuh, tablet android, hp android murah, nexian android, touchscreen murah, hp nexian murah terbaru, spesifikasi fitur dan harga hp, review handphone, daftar harga hp, update terbaru 2011, tablet pc, komputer tablet, ipad, spesifikasi harga laptop, jual notebook, beli netbook, laptop murah, tarif internet operator, paket flexi unlimited, paket internet broadband, internet telkomsel, telkomsel flash, tarif indosat, harga paket aha modem, paket axis internet, three unlimited, smartfren conex, tarif smartfren murah, tarif sms unlimited murah, update daftar tarif terbaru, promo operator.
© Copyright 2011. Blog Pemula | Teknologi HP . All rights reserved | Blog Pemula | Teknologi HP is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Thanks to Google