review daftar harga hp dan paket internet terbaru

Friday, June 17, 2011

Internet 3 Tambah Mahal, Kecepatan Koneksi Lambat

| Friday, June 17, 2011 | 32 comments

Membahas posting saya tentang daftar harga paket internet 3 (three), saya ingin menyampaikan berbagai keluhan yang dirasakan pelanggan layanan internet 3 (three).
Apakah sobat pengguna layanan paket internet murah atau internet unlimited dari tri? Apakah sobat merasakan bahwa kualitas layanan yang diberikan operator three semakin buruk?
Hm, berarti sobat berfikiran sama dengan teman saya.
Ya, teman saya banyak yang mengeluhkan kalau akhir-akhir ini, service internet dari three makin mengecewakan. Tidak hanya satu, banyak teman saya yang mengatakan demikian.
Saya sendiri memang tidak menggunakan three untuk akses internet di komputer (cuma di hp). Dan operator 3 memang murah buat internetan.
Tapi belakangan, banyak sekali keluhan dari teman saya yang kecewa terhadap pelayanan 3 (three) seperti harga tambah mahal (yang ini saya juga merasakan), koneksi lemot/sangat lambat di saat-saat tertentu, maupun misteri yang sangat misterius dengan habisnya kuota data secara tiba-tiba. Sobat merasakan salah satunya?



Harga/Tarif Internet 3 Tambah Mahal
Mulai dari hal yang sangat sensitif, apalagi kalau bukan masalah harga. Three memang menaikan biaya tarif internetnya. Saya juga merasakannya (coz saya juga posting daftar harganya). Kini kuota 500MB menjadi Rp35.000, dan kuota 1GB menjadi Rp50.000. Padahal dulu cuma 35ribu dah dapet 1GB.
Kenapa 3 (three) menaikan harga paket internetnya? Mungkin provider 3 ingin menambahkan kualitas layanan agar lebih bagus. Seperti saya dan sobat ketahu bahwa 3 (three) adalah operator juara internetan. Selain murah, tentu kualitas juga harus diperhatikan seperti kecepatan ngenetnya.



Kecepatan Internet Three Tambah Lemot bin Lambat
Hal ini menjadi keluhan terbanyak ke-2 dari teman saya. Maaf, saya sendiri tidak merasakan hal ini. Maklum, saya tidak menggunakan three untuk internetan di komputer (cuma di handphone). Tapi berdasarkan sharing dari teman saya, kecepatan/speed internet 3 makin lambat saja.
Bahkan ada teman saya sampai heran sekali kenapa kecepatan/speed internet 3 sangat lambat.
Tapi, saya menyediakan beberapa tips supaya internet 3 (three) lebih cepat, tapi saya bahas setelah posting ini. Hayo, bookmark dulu deh ajay-tipsgratis.blogspot.com, hehe.



Kuota Data Internet 3 Tiba-Tiba Habis
Nah, yang ini saya rada bingung juga sih. Tapi ini kata teman saya, jadi saya tidak merasakan sendiri. Ada yang pernah share pengalamannya menggunakan three, kuota cepat habis. Ada juga yang aneh, katanya dia pernah mengalami kejadian pas baru isi ulang pulsa, dipakai internet sebentar, tapi gak tau kenapa kuota three tiba-tiba habis. Tapi kalau yang namanya quota data habis, kecepatan browsing dan bandwith pasti diturunkan.
Gak tau deh apa yang menimpa teman saya, kenapa quota paket data internetnya bisa hilang misterius gitu, hehe.
Nah, gimana pengalaman sobat pengguna layanan internet 3? Ada yang mengalami hal sama? Kecewa? Mau pindah ke provider internet unlimited lain? Kalo saya gak tau lah, tapi untuk saat ini saya masih menggunakan kartu 3 buat browsing di hp. Coz browsing di hp perbedaan kecepatan tidak terlalu berpengaruh. Ya, mudah-mudahan three segera membenahi kelemahannya untuk membayar kekecewaan pelanggan dengan memberikan pelayanan dan kualitas yang lebih baik. Speed/kecepatan internet tambah kencang dan harga tambah murah, juga sinyal tambah kuat.... Sekian sharing dari saya, tetap kunjungi ajay-tipsgratis.blogspot.com






Share

Artikel Selain Internet 3 Tambah Mahal, Kecepatan Koneksi Lambat:



32 comments:

jarhead said...

wah sama nih!! saya juga ngalamin hal yg sama... lemot bin lelet... dulu bangga banget pake 3, soalnya di tempat ku kepake bgt(maen b-net DOTA juga lancar).... beuhhhh tapi sekarang koneksi malah gak jelassss...speed naik turun... weksss gak jelas lah

pernah juga setelah 2 hari isi kuota yg 1GB(biasanya 5GB hehe). tiba2 pas di cek tingal 500MB????? loh kemana tuhhh.. padahal selama dua hari gak ada aktifitas download dLL...zzzz

ayo tri...???

Arvian said...

iya, sama. dulu saya juga pelanggan setia tri. tapi makin kesini makin parah aja layanannya. terpaksa ke lain hati deh :D
hehehe...

brock said...

alhamdullilah di tempat saya bagus threenya
sesuatu banget ya :)
http://www.speedtest.net/result/1663955504.png

Arvian said...

iya sesuatu banget ya, hehe... selamat....

Anonymous said...

asuuuuu anjink 3 lemod kek babi padahal quota masih ada!!!

Anonymous said...

bener..mas. tri tidak kayak dulu. sekarang lemoo...t. abis

Arif Irawan said...

Tri sekarang ndak seperti dulu lagi,..dulu laju sekarang lemot,..

satanic baphomet said...

bener gan,gua juga make 3. Tri juga kencang pagi pengguna kartu baru.setelah daftar paket internet untuk ke dua kalinya.langsung kerasa lemotnya.padahal dulu walau kuota habis masih ngangkat buat flash.sekarang parah.ganti kartu lg ah.

Anonymous said...

jangan beli tre kalau gak ingin anda kecewa (ambo) batam

Anonymous said...

keterlaluan kok saya msh ada kuota internet mlm kok di pakai jam 1 malam kecepatannya kaya bekicot mau berak.brengsek ni kartu 3.kartu 3 gada mutunya sama sekali

Vekop fiVers said...

hahahaha....
semua kita sama.

jack smith said...

agan yang terhormat.... ttg "kuota cepet abis" itu emang ane alami...
coba download network meter utk memonitor aktivitas donload upload.... yang harus kamu tahu kalo kadang2 kompie ane tuh biasanya donlod file2 sendiri (mungkin virus ato program2 tertentu) keliatan wkt ane ukur pake network x http://www.stevestechresource.com/str/images/networx/networx_desk_band_graph_tray_icon_7_560x160.gif
....

kemudian untuk mengatasi itu pake bandwith limiter.... supaya kec donlod upload dapat dibatasi... misalnya 30 kbps ato brpa gitu... supaya kuota kita ga cepet abis

Anonymous said...

bener bgt. internet 3 lemot juaranya deh....
KECEWA

djiesoft team said...

wah... TRI makin payah nih... cepetnya cum ajam 12.00 mlm ampe jam 6.00 pagi

bhos theros said...

yg saya rasakan benar semenjak habis lebaran kemaren 3 menjengkelkan banget...padahal sy langganan 5GB udah mau 3tahun,,,,haruskah pindah ke operator laen...??

Mikamocha YE said...

Dulu saya pake three 35rb 500MB untuk android dan 125rb 5GB untuk modem saya. Tetapi lama kemudian jaringan three semakin buruk. Untuk androidnya akhirnya ganti Indosat, cuma 25rb dapet 500MB.

Internet Three = El Three (L3/lemot lambat lelet)

Anonymous said...

3 memang kaya keong mending pindah ke selluler ja biar gk kesel terus2an

MangOleh said...

Kuota internet tri tiba2 habis. Ini baru saja saya alami. Baru isi kuota 1G. Dipake browsing wajar saja. Eh tiba2 ga bisa browsing lagi. Setelah saya cek di internet.tri.co.id ternyata kuota regular saya sudah 0 :( .

pasukan ginyu said...

Dulu mantap, kini? Muka saya merah dibuatnya saking keselnya.isi ulang 50rb, cm karena dah kesedot internet jadi 49rb sekia bjadi aqu ambil yang paket 100mb/5rb.hanya aqu pake buat downlod aplikasi di android market yg kisaran size nya rata 4mb tiba2 koneksi terputus.predeksi aqu quota yg 100mb tadi habis.langsung ngambil paket yg 100mb/5rb biar bisa internet lagi.tekan *123#,,,, tau apa yang muncul? Pulsa tak cukup.tak cek di *111# ternyata pulsanya 0 Bro,,,,,!!! Ndasklenkkkkk,,,,,!! Langsung cabut batre n tak buang tu kartu.males complain,,,,,

pasukan ginyu said...

Pulsa saya juga tiba2 lenyap bro padahal cuma buat downlod aplikasi di android market.padahal udah ngambil palet 100mb eh ternyata pulsa yg ada didalam sebesar 44rb ilang entah kemana.yah,,, langsung cabut batre n tak buang tu kartu 3.NDASKLENG,,,,,, males compalain...

Anonymous said...

saya pelanggan tri, untuk pelayanan tri di modem sangat memuaskan, tetapi pada android saya sangat mengecewakan karena isi kuota 1.25 GB pada pagi hari, dan tiba2 malam harinya sisa kuota tinggal 10 MB, dari data usage 3 di android saya baru terpakai 90 MB,, cuman pakek buat ngegame doank... KORUPSI ternyata hahaha, gak pa2, buat amal FAkir miskin..

priskila anggun said...

plsa tiba2 abiz
ada yg tau gak temen2 nyampein keluhan lwt intrnet gmn..
soalnya wkt ak pke eks.el laporan shri lwt intrnet operatornya sndiri yg tlp blik ke kt..bs tnya.plsa abz buat ap aj..klo.ad kekeliruan plsa kt dkmblikn..tp klo triie kok susah ya..mau nyampein keluhan aja susah

doway said...

APalagi kemarin aku, pulsa 98 rb, pake paket 50 rb gak taunya tambah lelet aja.

WARNO SHU said...

BENERRR2 PAYAAAH KARTU 3 SEMENJAK JARINGAN LEMOOOOT 'N LELEEEET GW JADI KAGA BISA MAEN GAME ONLINE ,,, KARTU PERDANA AJ DIBANYAKIN TAPI JARINGAN YA MENGECEWAKAN .... KAMPREEEET

agusssssssssss said...

PINDAH RAME2 DARI INTERNET 3 YUK ! PENIPUAN MASAL, MASAK BUKA 1X LAYAR UNTUK BIMA 3 SUDAH HILANG 20 MB NYUSUTNYA , BANGSATTTTTTT !!!!!!!

Anonymous said...

SEMUA TEMAN2 PENGGUNA 3 INTERNET RAME 2 GANTI KARTU LAIN YUUUKKK, SEMENTARA YG BARU MAU BELI JANGAAAAANNNNN BELI DEH, PENIPUAN !!!!

Anonymous said...

Bener..!!
Padahal beli 5GB. Aksesnya biasa aja.. Baru bbrapa hari..mungkin 1 minggu..tau2 suruh isi ulang..
Korupsi ga cuma pejabat nih..operator juga.. Hiks..T.T

Anonymous said...

Aneh ini gan .. Masak di IPhone Paket Data Tri cepet banget tapi pas di pasang di tablet lamanya minta ampun .. Padahal udh usaha" ganti Apn malah nggak bisa sama sekali mungkin karena banyak orang yang pake .. Dan Walaupun sinyal kuat tapi sama aja .. Tips nya ya ganti aja ke kartu perdana lain / anda tidak tidur semalam & bangun pagi pagi

Anonymous said...

mari....saudara-saudara semua para pelanggan three...kita boikot produk mereka ramai-ramai biar operator brengsek yang satu ini cepet bangkrut dan tak bangkit lagi....biar mampus sekalian....wkwkwkwk....

james said...

gimana ea cara ngatasinya

subhan rugisna said...

Alasan utama kenapa koneksi internet 3 Tri di indonesia semakin parah yaitu: Sejak pertengahan awal tahun 2014 lalu, Provider 3 Tri ingin mengembangkan layanan internet 4G LTE di seluruh kawasan indonesia, Namun dalam pengembangan ini, banyak kendala yang harus di hadapi oleh provider 3 Tri indonesia. Banyak kesalahan teknis hal utamanya, sehingga server provider 3 tri indonesia terpaksa harus di matikan untuk sementara waktu, dan untuk menanggulangi supaya layanan internet 3 tri indonesia tetap bisa berjalan, Sever 3 tri indonesia kini di alihkan sementara ke server 3 three United Kingdom. Akibat perpindahan server sementara ini, layanan internet 3 tri indonesia semakin lemot, dan banyak situs populer yang ber domain (.id) banyak yang tidak bisa kita buka karena layanan internet 3 tri indonesia kini menggunakan server 3 three United Kingdom.

Bibit kroto said...

Saya mau ganti operator apa ya yang bagus jaringanya.dan murah tri sudah layak di.tinggalkan.

Anda baru saja membaca artikel tentang Internet 3 Tambah Mahal, Kecepatan Koneksi Lambat di www.ajay-tipsgratis.blogspot.com. Anda boleh menyebarluaskan informasi Internet 3 Tambah Mahal, Kecepatan Koneksi Lambat ini dengan share ke facebook, twitter, maupun memberikan rekomendasi dengan menekan tombol dan google plus one. Selain itu, anda boleh menulis kembali artikel Internet 3 Tambah Mahal, Kecepatan Koneksi Lambat ini dengan bahasa anda sendiri. Anda juga dapat memberikan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terimakasih ...
http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2011/06/internet-3-tambah-mahal-kecepatan.html

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat. Pertanyaan, kritik dan saran, atau sekedar blogwalking. Jangan melakukan SPAM dan jangan meninggalkan komentar berbau SARA. Terimakasih sudah berkunjung!!!

 

Alexa Rank

Tag

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, blogging tips blogspot blogger, google adsense, tips seo, idblognetwork, tips diapprove, handphone nexian, ponsel touchscreen layar sentuh, tablet android, hp android murah, nexian android, touchscreen murah, hp nexian murah terbaru, spesifikasi fitur dan harga hp, review handphone, daftar harga hp, update terbaru 2011, tablet pc, komputer tablet, ipad, spesifikasi harga laptop, jual notebook, beli netbook, laptop murah, tarif internet operator, paket flexi unlimited, paket internet broadband, internet telkomsel, telkomsel flash, tarif indosat, harga paket aha modem, paket axis internet, three unlimited, smartfren conex, tarif smartfren murah, tarif sms unlimited murah, update daftar tarif terbaru, promo operator.
© Copyright 2011. Blog Pemula | Teknologi HP . All rights reserved | Blog Pemula | Teknologi HP is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Thanks to Google