review daftar harga hp dan paket internet terbaru

Saturday, February 20, 2010

Percantik Blog Dengan 10 Widget Pilihan

| Saturday, February 20, 2010 | 1 comments

Blog itu seperti wanita. Semakin cantik wanita itu, semakin banyak pula peminatnya. Begitu juga dengan blog. Semakin cantik penampilannya, maka semakin banyak pengunjung yang betah di blog itu. Mempercantik blog memang diperlukan supaya blog kita terlihat rapih. Dengan begitu, pengunjung yang mampir-pun akan betah dan sering mengunjungi blog kita lagi. Banyak cara untuk mempercantik blog, diantaranya adalah memilih template dan warna yang tepat. Widgetpun juga diperlukan untuk membuat blog kita lebih terlihat indah. Nah, berikut ini adalah 10 widget pilihan untuk mempercantik blog.

1. Kotak Pencarian
Widget ini sangat berguna untuk memudahkan pengunjung menemukan isi blog sobat. Widget ini disediakan oleh blogger. Kalau yang di sidebar kanan atas blog ini adalah kotak pencarian google adsense (terang-terangan) hehehe.
2. Widget Alexa
Widget alexa ini untuk memberitahukan status alexa rank blog kita. Pilihan widget-nya kalo gak salah ada 3 macam. Widget ini bisa didapatkan dari situs alexa-nya sendiri.
3. Widget Page Rank
Ini berfungsi untuk mengetahui page rank blog kita. Widget ini bisa didapat dari pagerankchecker.info, mypagerank.net, dan situs lain. Banyak kok yang menyediakan widget ini.
4. Feedburner Count
Widget ini untuk mengetahui jumlah sobat yang berlangganan blog kita. Contohnya ada di sidebar kanan blog ini. Widget ini bisa didapatkan dari feedburner.com.
5. Web/Blog Counter
Widget ini untuk menghitung jumlah pengunjung blog kita. Banyak sekali penyedia widget web/blog counter. Silahkan dicari sendiri di google. Tapi, salah satu yang paling terkenal adalah histats.com.
6. Flag Counter
Flag counter memiliki fungsi yang sama dengan blog counter. Tapi bedanya, flag counter ini juga menampilkan dari negara mana pengunjung itu berasal dengan lambang bendera. Contohnya, bisa dilihat di bagian bawah blog ini. Klik aja kalo mau widget-nya. Jangan khawatir, ini bukan iklan. Soalnya, saya lupa alamatnya (hehe).
7. Mybloglog Recent Readers
Widget dari mybloglog ini menampilkan avatar dari para pengunjung blog sobat. Widget ini cukup populer tapi, saya tidak memasangnya karena memang widget ini memakan tempat (space) blog dan menambah berat loading page blog.
8. Shoutbox/Guestbox/Bukutamu
Widget ini seperti kotak komentar. Ini lebih mudah digunakan untuk menjalin persahabatan sesama blogger karena biasanya widget ini digunakan untuk menyapa saat mampir di blog. Banyak penyedia widget bukutamu ini seperti shoutmix, oggix, dll.
9. Recent Post
Widget ini berfungsi untuk menampilkan artikel terbaru. Contohnya, ada di sidebar kiri blog ini. Untuk mendapatkan widget-nya, coba cari aja yah di search engine ya. Banyak kok yang nyediain.
10. Recent Comment
Widget ini sangat berguna bahkan lebih berguna dari recent post. Kenapa? Widget ini berfungsi menampilkan komentar terbaru di blog kita. Jadi, kita bisa tau kalo ada komentar yang masuk. Memangsih widget ini tidak terlalu berguna jika blog hanya memiliki beberapa posting. Tapi, jika blog memiliki ratusan posting, bagaimana kita mengetahui komentar yang masuk? Jadi, widget ini sangat saya sarankan. Cari aja widget ini di search engine (mesin pencari). Kalo nggak, blogger juga udah nyediain widget ini. Untuk recent post juga.

Oke dah, untuk penjelasan 10 widget tadi ternyata cukup panjang juga. Tapi, widget yang tadi cuma widget-widget permulaan yang disarankan aja. Sebenarnya masih ada lagi widget yang akan saya bahas (buset,,, masih ada lagi???). Ya, karena postingannya cukup panjang dan melelahkan, jadi untuk kali ini cukup segitu dulu aja yah. Silahkan mampir lagi untuk widget-widget yang lebih cantik dan canggih berikutnya. Kalo tidak keberatan, silahkan berlangganan artikel blog ini untuk update berikutnya. Bersambung...






Share

Artikel Selain Percantik Blog Dengan 10 Widget Pilihan:



1 comments:

Nindy Aditya Dewi said...

Minta follow backnya ya.. makasih...
asal-kamu-tau.blogspot.com

Anda baru saja membaca artikel tentang Percantik Blog Dengan 10 Widget Pilihan di www.ajay-tipsgratis.blogspot.com. Anda boleh menyebarluaskan informasi Percantik Blog Dengan 10 Widget Pilihan ini dengan share ke facebook, twitter, maupun memberikan rekomendasi dengan menekan tombol dan google plus one. Selain itu, anda boleh menulis kembali artikel Percantik Blog Dengan 10 Widget Pilihan ini dengan bahasa anda sendiri. Anda juga dapat memberikan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terimakasih ...
http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2010/02/percantik-blog-dengan-10-widget-pilihan.html

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat. Pertanyaan, kritik dan saran, atau sekedar blogwalking. Jangan melakukan SPAM dan jangan meninggalkan komentar berbau SARA. Terimakasih sudah berkunjung!!!

 

Alexa Rank

Tag

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, blogging tips blogspot blogger, google adsense, tips seo, idblognetwork, tips diapprove, handphone nexian, ponsel touchscreen layar sentuh, tablet android, hp android murah, nexian android, touchscreen murah, hp nexian murah terbaru, spesifikasi fitur dan harga hp, review handphone, daftar harga hp, update terbaru 2011, tablet pc, komputer tablet, ipad, spesifikasi harga laptop, jual notebook, beli netbook, laptop murah, tarif internet operator, paket flexi unlimited, paket internet broadband, internet telkomsel, telkomsel flash, tarif indosat, harga paket aha modem, paket axis internet, three unlimited, smartfren conex, tarif smartfren murah, tarif sms unlimited murah, update daftar tarif terbaru, promo operator.
© Copyright 2011. Blog Pemula | Teknologi HP . All rights reserved | Blog Pemula | Teknologi HP is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Thanks to Google