review daftar harga hp dan paket internet terbaru

Monday, May 10, 2010

Daftar Feedburner, Cara Bakar Feed Blog Di Feedburner

| Monday, May 10, 2010 | 5 comments

Sebelumnya, saya telah membahas tentang RSS Feed pada RSS Feed adalah? Mengenal Fungsi RSS Feed. Dan sesuai janji saya, kali ini saya akan kasih tau cara daftar plus membakar atau mengarahkan feed blog ke feedburner. Sebenarnya, feedburner sekarang sudah bersama google. Jadi, sobat hanya perlu akun google untuk masuk feedburner dan tidak perlu daftar lagi. Nah, kalo gitu kita langsung aja ke cara membakar dan mendaftarkan feed blog ke feedburner.
1. Masuk ke situs feedburner.com.
2. Sign in dengan google account sobat.
3. Pada kotak yang disediakan, masukan alamat URL blog atau feed blog sobat. Secara default, alamat URL feed blog adalah=
http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default untuk blogger.
http://namablog.wordpress.com/feed untuk wordpress dan hosting sendiri (self hosted wordpress).
Kemudian, klik Next.
4. Akan muncul halaman baru.
Feed Title -> judul feed sobat. Secara default, sesuai judul blog sobat. Sobat bisa menggantinya.
Feed Address -> alamat feed sobat. Sobat akan diberikan alamat feed seperti ini:
http://feeds.feedburner.com/---nama feed.
Alamat feed sobat bisa ganti sesuai keinginan. Saran saya, ganti dengan kata yang sesuai dengan blog dan mudah diingat. Contoh untuk blog ini= http://feeds.feedburner.com/BlogPemulaTeknologiHp.
Kemudian jika sudah selesai, klik Next.
-Jika ada tulisan The uri "xxx" is already taken. Please choose another. Berarti feed url yang sobat pesan sudah ada yang punya. Ganti yang lain sampai berhasil.
5. Kalau sudah berhasil, sampai disini sobat sudah mengatur feed blog di feedburner. Horeee...

Nah, selanjutnya sobat harus men-setting feed blog sobat untuk diarahkan ke feedburner. Caranya, setelah pesan-pesan berikut ini (capek bos, hehe peace):
1. Login ke blogger
2. Klik Pengaturan
3. Klik Feed Situs
4. Masukan alamat feedburner blog sobat yang tadi pada Posting URL Pengubahan Arah Feed.
Contoh: http://feeds.feedburner.com/BlogPemulaTeknologiHp
5. Klik Simpan Setelan
Sampai disini, sobat telah membakar dan mengarahkan feed blog ke feedburner. Selamat...

Nah, selesai sudah urusan sobat dengan feed blog. Eh, tunggu dulu... Kayaknya ada yang kelupaan deh. Oh ya, widget dari feedburner dan cara mengoptimalkan feedburner. Oke, saya bahas setelah artikel ini yah, jangan sampai terlewatkan, tunggu tanggal mainnya...






Share

Artikel Selain Daftar Feedburner, Cara Bakar Feed Blog Di Feedburner:



5 comments:

ironmusc said...

Terima kasih infonya, hanya saja ketika saya coba memasukkan alamat feed di settingan blog muncul tulisal ilegal character

Arvian said...

@ ironmusc: loh kok bisa gitu yah? Mungkin ada yang salah, coba dicek lagi dan terus berjuang...

Khasan Nova P. said...

ini nihh, yg aku cari-cari.
akhirnya ketemu dan bisa juga.
makasih, makasih, makasih.
:D

Arvian said...

@ Khasan Nova P: thanks juga udah mampir...

Nazma Selular said...

thanks :) baru belajar nih...

Anda baru saja membaca artikel tentang Daftar Feedburner, Cara Bakar Feed Blog Di Feedburner di www.ajay-tipsgratis.blogspot.com. Anda boleh menyebarluaskan informasi Daftar Feedburner, Cara Bakar Feed Blog Di Feedburner ini dengan share ke facebook, twitter, maupun memberikan rekomendasi dengan menekan tombol dan google plus one. Selain itu, anda boleh menulis kembali artikel Daftar Feedburner, Cara Bakar Feed Blog Di Feedburner ini dengan bahasa anda sendiri. Anda juga dapat memberikan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terimakasih ...
http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2010/05/daftar-feedburner-cara-bakar-feed-blog.html

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat. Pertanyaan, kritik dan saran, atau sekedar blogwalking. Jangan melakukan SPAM dan jangan meninggalkan komentar berbau SARA. Terimakasih sudah berkunjung!!!

 

Alexa Rank

Tag

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, blogging tips blogspot blogger, google adsense, tips seo, idblognetwork, tips diapprove, handphone nexian, ponsel touchscreen layar sentuh, tablet android, hp android murah, nexian android, touchscreen murah, hp nexian murah terbaru, spesifikasi fitur dan harga hp, review handphone, daftar harga hp, update terbaru 2011, tablet pc, komputer tablet, ipad, spesifikasi harga laptop, jual notebook, beli netbook, laptop murah, tarif internet operator, paket flexi unlimited, paket internet broadband, internet telkomsel, telkomsel flash, tarif indosat, harga paket aha modem, paket axis internet, three unlimited, smartfren conex, tarif smartfren murah, tarif sms unlimited murah, update daftar tarif terbaru, promo operator.
© Copyright 2011. Blog Pemula | Teknologi HP . All rights reserved | Blog Pemula | Teknologi HP is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Thanks to Google