review daftar harga hp dan paket internet terbaru

Thursday, May 20, 2010

Tips Mempercepat Koneksi Internet

| Thursday, May 20, 2010 | 4 comments

Tips mempercepat koneksi internet PC ini berlaku untuk sobat pengguna OS (Operation System) Windows selain serial Home seperti vista dan xp. Tips ini bisa digunakan untuk semua layanan internet seperti menggunakan modem, LAN, hotspot, dan lainnnya.

Cara kerja dari tips mempercepat koneksi internet ini adalah dengan sedikit trik. Triknya, kita menghilangkan batasan bandwith dari windows. Secara default, windows akan membatasi bandwith hingga 20 persen. Padahal, bandwith yang diberikan oleh internet provider sudah sangat terbatas sehingga koneksi internet sering lambat bin lelet. Nah, dengan menghilangkan batasan bandwith ini maka koneksi internet akan maksimal. (Internet Cepat, wusss...) hehehe...

Nah, kalo udah tau konsep mempercepat koneksi internetnya, sekarang langsung praktek aja untuk mempercepat koneksi internet dengan menghilangkan batasan bandwith pada OS Windows.
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik: gpedit.msc
4. Klik OK
5. Klik Administrative Templates
6. Klik Network
7. Klik QoS Packet scheduler
8. Klik Limit Reservable Bandwidth
9. Ubah setting menjadi Enable
10. Ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply OK
12. Kemudian Restart komputer

Nah, gimana? Internetnya udah wass... wess... wuuuzzzzz... belum? Sebenarnya, banyak lagi cara untuk meningkatkan kecepatan internet seperti menggunakan aplikasi. Tapi, coba ini aja dulu. Udah bisa belum? Kalo bisa, tinggal baca berita penembakan terhadap login facebook dah. Kasih tau juga hasil eksperimen sobat lewat kotak komentar. And dont forget to share this...






Share

Artikel Selain Tips Mempercepat Koneksi Internet:



4 comments:

leo said...

thank atas infonya, bermanfaat buat bersama.

Arvian said...

@ leo= sama-sama, makasih sudah berkunjung...

al jaen said...

dijajal dah ! . Makasi.

Anonymous said...

triknya bagus aku coba ah, maaf ga punya akun buat comment,,,

Anda baru saja membaca artikel tentang Tips Mempercepat Koneksi Internet di www.ajay-tipsgratis.blogspot.com. Anda boleh menyebarluaskan informasi Tips Mempercepat Koneksi Internet ini dengan share ke facebook, twitter, maupun memberikan rekomendasi dengan menekan tombol dan google plus one. Selain itu, anda boleh menulis kembali artikel Tips Mempercepat Koneksi Internet ini dengan bahasa anda sendiri. Anda juga dapat memberikan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terimakasih ...
http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2010/05/tips-mempercepat-koneksi-internet.html

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat. Pertanyaan, kritik dan saran, atau sekedar blogwalking. Jangan melakukan SPAM dan jangan meninggalkan komentar berbau SARA. Terimakasih sudah berkunjung!!!

 

Alexa Rank

Tag

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, blogging tips blogspot blogger, google adsense, tips seo, idblognetwork, tips diapprove, handphone nexian, ponsel touchscreen layar sentuh, tablet android, hp android murah, nexian android, touchscreen murah, hp nexian murah terbaru, spesifikasi fitur dan harga hp, review handphone, daftar harga hp, update terbaru 2011, tablet pc, komputer tablet, ipad, spesifikasi harga laptop, jual notebook, beli netbook, laptop murah, tarif internet operator, paket flexi unlimited, paket internet broadband, internet telkomsel, telkomsel flash, tarif indosat, harga paket aha modem, paket axis internet, three unlimited, smartfren conex, tarif smartfren murah, tarif sms unlimited murah, update daftar tarif terbaru, promo operator.
© Copyright 2011. Blog Pemula | Teknologi HP . All rights reserved | Blog Pemula | Teknologi HP is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Thanks to Google